Premetto che sono i primi biscotti senza burro e senza uova che mi vengono davvero buonissimi e che li avrei mangiati tutti in una volta, ecco la ricetta.
Ingredienti
170 gr di farina mista (farro e integrale, io ho messo circa 100 di farina di farro e il resto integrale)
30 gr di zucchero integrale di canna
70 gr di olio di semi (*)
cacao e gocce di cioccolato vegano a piacere (**)
1 cucchiano di vaniglia in polvere (**)
1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele (al posto del lievito)
Preparazione
Setacciare gli ingredienti in polvere in una terrina e mescolare.
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare, lavorando l’impasto con le mani.
In ultimo aggiungere il bicarbonato e l’aceto di mele e le gocce di cioccolato, continuando a impastare.
Formare delle palline schiacciate e metterle su un foglio di carta forno.
Cuocere per 10/15 minuti a 170-180°C, modalità ventilato.
Commenti
(*) se l’impasto mi viene troppo compatto, aggiungo un po’ di olio ad occhio o un po’ di acqua; talvolta aggiungo anche un po’ di burro di soia o margarina
(**) quando aromatizzo i biscotti con limone e zenzero, tali ingredienti li ometto; in tal caso aggiungo, invece, la scorza grattugiata di un limone e mezzo limone spremuto e un po’ di zenzero grattugiato o in polvere. Sono buonissimi anche questi!
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